Главная Форум

Вход

Войти
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Помогите с освоением импровизации
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 12345
Сообщения темы: Помогите с освоением импровизации
mikrit
Junior Boarder
Постов: 22
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Помогите с освоением импровизации 4 г., 6 мес. назад Репутация: 3
Люди помоги с освоением инпровизации.Я профессионально занимаюсь музыкой(заканчиваю муз училище по классу тромбон).Но у нас в училише не учили ипровизации,а я хотел бы её освоить.

Я уже немного импровизирую т.е. придумываю короткие темки.И есть кое какие проблемы.Например я не могу придумать какую ни буть длиную тему,или развить придуманую короткую(фигня какая то получается),а иногда вопше ничего не могу придумать(ничего путное в говову не лезит,а то что лезит вольше походит на случайный набор нот)

Я когда что нить придумываю пытаюсь держаться в заданой тональности,и проговариваю про себя ноты,стоит ли это делать(проговаривать про себя поты)?

подскажите какие нибуть статьи которые помогут мне освоить импровизацию.

И если не сложно подскажите каких нибуть джазовых тромбонистов

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
mikrit
Junior Boarder
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на:Re:Помогите с освоением импровизации 4 г., 5 мес. назад Репутация: 3
"Оркестровые Духовые и Ударные инструменты".Препода спрашивал,и помоему он или не знает импровизацию или не хочит её обьеснять =(

"нотной" импровизации.Это как?

Поэтому советую внимания уделять больше свободной импровизации - т.е. сначала играть, а потом записывать, а не наоборот.

Всё у вас получится.

Спасибо.Т.е. мне сначало надо придумть маленькую темку,а потом её записать в нотах,а что дальше?.Я ни когда не записывал прежде чем играть имправизацию,пытался придумать все на ходу,по этому проговаривал про себя ноты(строил аккорды,тризвучия и старался не выйти из тональности,точнее не строил асознано играл по ним).И еще я ранше немного сочинял на фоно((да и сейчас сочиняю\имповизирую) причем получается лучше чем на инструменте),и когда я пытался все это записать в нотах мне казалось,что получилать какаето белиберда и я забрасивал это дело.

trombonefather
Expert Boarder
Постов: 141
graphgraph
В ответ на:Re:Помогите с освоением импровизации 4 г., 5 мес. назад Репутация: 2
mikrit писал(а):
И еще я ранше немного сочинял на фоно((да и сейчас сочиняю\имповизирую) причем получается лучше чем на инструменте)
Вообще отдельно (без сопровождения) на тромбоне импровизировать достаточно сложно (я не имею в виду джазовые импровизации),
значительно проще когда присутствует аккомпанимент (ф-но например). Если есть приятель, владеющий инструментом, то можно поимпровизироваь сообщя с ним, (например на постоянные гармонии), это сильно облегчит тебе жизнь.
mikrit писал(а):
и когда я пытался все это записать в нотах мне казалось,что получилать какаето белиберда и я забрасивал это дело.
Дело в том что во время записи очень сложно досконально зафиксировать наимпровизированное ...
Лучше воспользоваться магнитофоном или диктофоном: если импровизация удалась, то только тогда, прослушивая запись, нужно пробовать её записать в ноты. Это позволит экономить как время, так и нервы..

mikrit
Junior Boarder
graphgraph
trombonefather писал(а):
mikrit писал(а):
И еще я ранше немного сочинял на фоно((да и сейчас сочиняю\имповизирую) причем получается лучше чем на инструменте)
Вообще отдельно (без сопровождения) на тромбоне импровизировать достаточно сложно (я не имею в виду джазовые импровизации),
значительно проще когда присутствует аккомпанимент (ф-но например). Если есть приятель, владеющий инструментом, то можно поимпровизироваь сообщя с ним, (например на постоянные гармонии), это сильно облегчит тебе жизнь.

Пробовал. Не получилось. То не мог придумать какую нить мелодию(мура какая-то получалась),то не замечал смену аккордов в цепочке(квадрате) аккордов, играл тупо в одной тональности(т.е. при импровизации учитывал только ключевые знаки, а обыграть аккорд который сейчас играл мой друг я не мог),а друг играл цыпочку аккордов в этой тональности.

В общем как я думаю, моя проблема в том, что я не могу придумать, что нить путное, как это исправить?

Федечка
Platinum Boarder
Постов: 358
graphgraph
В ответ на:Re:Помогите с освоением импровизации 4 г., 5 мес. назад Репутация: -29
мне кажется, что это либо талант, либо настойчивая склонность! Специальное насилие в сторону джаза равносильно решению мамы о том, что её ребенок будет трубачом и все тут! А потом у ребенка обнаруживается немеряный талант к подниманию пингвинов, но, увы, мама сказала!

mikrit
Junior Boarder
graphgraph
согласен в музыке(как и в любом деле) без таланта ни куда.Но импровизация по моему-это навык какорый можно развить.

ВверхСтраница: 12345
Модераторы: Тромбонавт, _MK_, tubastas
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол