Главная Форум

Вход

Войти
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 123
Сообщения темы: Бетховен
GriFF
Platinum Boarder
Постов: 568
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Бетховен 3 г., 5 мес. назад Репутация: 39
Скажите... а вводил ли Бетховен в партитуру своих симфоний(особенно 5-й)трубы и тромбоны? Сколько по партитуре партий валторн. Меня тут смутил Караян...

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
yasha
Fresh Boarder
Постов: 14
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на:Бетховен 3 г., 5 мес. назад Репутация: 0
Состав в5Бетховена по меди 2трубы, 3тромбона,4валторны,если сидел ещё валторнист,то очевидно это туттист

GriFF
Platinum Boarder
graphgraph
В ответ на:Бетховен 3 г., 5 мес. назад Репутация: 39
у Караяна 8 валторн, 4 тромбона(один из них альт), 4 трубы. Ссылку на видео найду, поставлю здесь.

GriFF
Platinum Boarder
graphgraph
В ответ на:Бетховен 3 г., 5 мес. назад Репутация: 39

edited by: GriFF, at: 2007/02/02 01:22

yasha
Fresh Boarder
graphgraph
Если такой состав у Караяна,то скорее всего это редкое исполнение,потому как это не что иное,как инструментовка Малера.Но вообще в мире принято играть то,что написал сам композитор.Кстати у нас в Питере оркестр капеллы исполнял 9Бетховена в инструментовке Малера

yasha
Fresh Boarder
graphgraph
Посмотрел ссылку,не знаю какой год,видимо очень лохматый,получил истинное удовольствие,был не прав относительно инструментовке Малера.Это не он.Думаю Караян хотел подчеркнуть роль меди в симфонии.Сейчас таких дирижёров нет...и оркестров тоже, жаль,я для этого столько учился и играл на тромбоне длинные звуки,кому это надо?

ВверхСтраница: 123
Модераторы: Тромбонавт, _MK_
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол