Главная Форум

Вход

Войти
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Берлиоз
GriFF
Platinum Boarder
Постов: 568
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Берлиоз 3 г., 5 мес. назад Репутация: 39
1) где скачать его симфонии? Особенно хочется 5-ю.

2) не могу понять, чем 15-я &quot;Венгерская рапсодия( Ракоци-марш-Rakoczi indulo ) Листа отличается от &quot;Ракоци-марш&quot;( R&amp;#225;koczy indul&amp;#243; ) Берлиоза<br><br>Post edited by: GriFF, at: 2007/03/16 02:13

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Dmitri_K
Platinum Boarder
Постов: 473
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на:Берлиоз 3 г., 5 мес. назад Репутация: 2
по первому вопросу - я думаю запросто можно купить в магазине например на Малой Морской д.13. это ж Берлиоз, не Штокхаузен.

где скачать не знаю. но думаю намного приятнее иметь любимую музыку в виде хорошо оформленного CD.<br><br>Post edited by: Dmitri_K, at: 2007/03/16 02:19

GriFF
Platinum Boarder
graphgraph
В ответ на:Берлиоз 3 г., 5 мес. назад Репутация: 39
Ты мне денег займешь?

А по второму вопросу - я с ума сошел. Раньше слушал(и играл соло в что конце) Берлиоза и отрывками слушал Листа. Не мог понять в чем отличие. Скачал Ференца нашего и понял - просто оба использовали одну мелодию. Теперь новый вопрос: какую оба композитора использовали венгерскую мелодию? Или это плагиат?

Тромбонавт
Moderator
Постов: 1853
graph
В ответ на:Берлиоз 3 г., 5 мес. назад Репутация: 68
GriFF писал(а):
1) где скачать его симфонии? Особенно хочется 5-ю.
Никогда не слышал, чтобы симфонии Берлиоза были под номерами. Ты какую имеешь ввиду? Вот список произведений Берлиоза. Из оркестровых сочинений я играл только верхние два, траурно-триумфальную слышал, скачал ее в Осле в исполнении Лондонского оркестра. Знаменитое соло на тромбоне играет Денис Уик.
cdguide.nm.ru/composers/berlioz1.html

"Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет!"(Рихард Штраус)

GriFF
Platinum Boarder
graphgraph
В ответ на:Берлиоз 3 г., 5 мес. назад Репутация: 39
Понятно. Значит ошибся. Ищу именно Траурно-триумфальную.
В Осле ищу по словам - Grande Symphonie fun&amp;#232;bre et triomphale, и funeral-triumphant symphony, ничего нет...<br><br>Post edited by: GriFF, at: 2007/03/21 18:55

Тромбонавт
Moderator
Постов: 1853
graph
В ответ на:Берлиоз 3 г., 5 мес. назад Репутация: 68
GriFF писал(а):
В Осле ищу по словам - Grande Symphonie fun&amp;#232;bre et triomphale, и funeral-triumphant symphony, ничего нет
Я искал так: выбираешь Аудио, набираешь Berlioz, поиск. Там эта симфония точно есть, если не найдешь - выложу потом, когда время будет.

"Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет!"(Рихард Штраус)

ВверхСтраница: 1
Модераторы: Тромбонавт, _MK_
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол