Главная Форум

Вход

Войти
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

О КАЧЕСТВЕ ВОЕННЫХ ОРКЕСТРОВ
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: О КАЧЕСТВЕ ВОЕННЫХ ОРКЕСТРОВ
Тромбонавт
Moderator
Постов: 1867
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
О КАЧЕСТВЕ ВОЕННЫХ ОРКЕСТРОВ 4 г., 8 мес. назад Репутация: 69
GriFF писал(а):
Щас вот того "гуманизма" еще больше, даже срочники только на репу бегают. Поэтому даже приличных оркестров сейчас нет. Это к слову - да простят нас за оффтоп!!!
Не уверен, что качество военных оркестров так снизилось в последнее время лишь из-за того, что музыкантов не держат круглосуточно в казарме в приказном порядке. В конце концов - большинство там находится вынужденно и не хочет терять два года (скоро будет меньше), а старается продолжать обучение своей профессии хотя бы посредством посещения концертов и пр., а домой на выходные отпускают почти во всех армиях нормальных стран. На мой взгляд качество в основном зависит от того, что хороших музыкантов как правило не удержишь в военном оркестре, да и зарплата там не бог весть какая, оттого и играть не кому. Кроме того, мало хороших военных дирижеров, энтузиастов своего дела, которые могли бы увлечь людей и заинтересовать их.

Благодарите уважаемого _MK_, я ушел с форума. С меня хватит. Увидимся ВКонтакте. vkontakte.ru/club2432178

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
GriFF
Platinum Boarder
Постов: 567
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на:О КАЧЕСТВЕ ВОЕННЫХ ОРКЕСТРОВ 4 г., 8 мес. назад Репутация: 39
ППКС, добавить нечего.
Мне, как человеку интересующемуся историей военной музыки, еще и стыдно.

Мне уже кажется уже нереально что то исправить. Военные оркестры так и останутся шарашками, жопкин-хорами, с отдельными оркестрами-изумрудами в этой куче. Вроде смотришь на запад(хотя это постоянное сравнение уже бесит) и играют, играют не плохо, а это главное кого то интересует. Примером тому могут служить Нидерланды. Мне кажется у нас нереально добиться того, что бы военные оркестры стали не халтурой а отдельным жанром.
Кто что скажет свои мысли, буду благодарен...

Если можно, немного выложу. Доказать, так скажем, что в принципе играть можно круто. Может кому то понравится.

Слава гвардейцам (Н. Чемберджи), Royal Swedish Navy Band:
ifolder.ru/2103190

Вальс-фантазия (М. Глинка), Royal Swedish Navy Band:
ifolder.ru/2103233

5-й скорый марш (А.Соколов), Первый отдельный показательный оркестр МО СССР:
ifolder.ru/2103244

Вокализ (К.Молчанов), Оркестр штаба ЗГВ:
ifolder.ru/2103257

Приветственная увертюра (Б. Кожевников), Первый отдельный показательный оркестр МО СССР:
ifolder.ru/2103263

Парад, марш (С.Чернецкий), Первый отдельный показательный оркестр МО СССР:
ifolder.ru/2103278

День Победы, марш (Д.Тухманов), Первый отдельный показательный оркестр МО СССР:
ifolder.ru/2103281

Грезы (Эбан), Первый отдельный показательный оркестр МО СССР:
ifolder.ru/2103304

Осенний сон(А. Джойс), Образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД СССР:
ifolder.ru/2103337

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 1
Модераторы: Тромбонавт, _MK_, tubastas
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол