|
|
Не В Каждой Бочке Затычка (1 чел.) (1) Гость
 | | |
|
Сообщения темы: Не В Каждой Бочке Затычка
|
свояк
Expert Boarder
Постов: 130
|
|
Не В Каждой Бочке Затычка 4 г., 6 мес. назад
|
|
This thread discusses the Content article: Не В Каждой Бочке Затычка
Прочитал - волосы дыбом стали. Ожили в памяти ощущения "затычки". Пренеприятнейшая вещь. Я с этой проблемой столкнулся на 1-2 курсе консерватории. Даже не помню толком, как от неё избавился (тоже тьфу-тьфу...) И, конечно же, я прибегал тоже к психологической уловке  Я начинал играть ноту ещё на фазе вдоха. Помогало! По-сути, как я понял, это и есть тот затакт о котором писал уважаемый Тромбонавт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В ответ на:Не В Каждой Бочке Затычка 4 г., 6 мес. назад
|
|
Вспомнил одну отменную хохму из жизни на тему затычки. Не секрет, что Всемирноизвестный Профессор страдал этим недугом пракически всю свою головокружительную карьеру. Однажды на халтуру во Второй Состав пригласили ныне покойного А.В.Каткова (много лет работавшего в Кировском театре). Если не ошибаюсь, играли Шестую Чайковского. Профессор играл первого тромбона, а Катков второго. Знаменитый хорал на первой же репетиции был исполнен следующим образом: Там-Там, ауфтакт - и тишина. Всемирноизвестный тщетно пытался извлечь первую ноту, но никто из группы не хотел "лезть поперек батьки в пекло". В слишком затянувшейся паузе Анатолий Васильевич на ухо спросил у Профессора: "Ну что, будем вступать? ОН-то ведь уже давно показал..."
Как прошел остаток репетиционного процесса и концерт, история умалчивает, но эта фраза стала чуть ли не легендарной в определенных кругах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Федечка
Platinum Boarder
Постов: 358
|
|
|
|
|
Тромбонавт, я немножко отойду от темы, но уж так одно за одно цепляется, то скажи: Сумеркин всю жизнь играл во втором составе?
Судя по твоим рассказам, ему тромбон был совсем не к лицу, стало быть играл очень плохо?
А каким макаром тогда ухитрился выучить столько очень не плохих укротителей кулисы?
|
|
|
|
|
|
|
|
свояк
Expert Boarder
Постов: 130
|
|
|
|
Про хорал - это ужас!  Сам помню, какими потами прошибало, когда брал первый звук в увертюре Вебера "Волшебный стрелок" (или "Оберон"), там где валторна на пиано начинает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Федечка писал(а):
Тромбонавт, я немножко отойду от темы, но уж так одно за одно цепляется, то скажи: Сумеркин всю жизнь играл во втором составе?
Судя по твоим рассказам, ему тромбон был совсем не к лицу, стало быть играл очень плохо?
А каким макаром тогда ухитрился выучить столько очень не плохих укротителей кулисы?
Славная биография Великого находится по адресу:
www.conservatory.ru/person/sumerkin.shtml
Очень рекомендую! (Я ПЛАКАЛЪ./с/)
Относительно Его педагогических секретов - об этом я могу говорить часами, но в настоящий момент не располагаю временем, ибо снова отбываю в имение (вернусь ближе к концу лета), а посему пока советую перечесть что-нибудь из классики, Женитьбу Фигаро или на худой конец незаслуженно забытую тему из Курилки - Наш Профессор.  <br><br>Post edited by: Тромбонавт, at: 2007/08/11 03:39
|
|
|
|
|
|
|
|
Федечка
Platinum Boarder
Постов: 358
|
|
|
|
|
Тромбонавт, биографию я лицезрел, будет время-одень шапку правдоруба и распиши мне целиком и полностью всю картину, можно акварелью!
Только доходчиво и желательно в подробностях, как длдя тупых!<br><br>Post edited by: Федечка, at: 2007/08/10 06:20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 | | |
|