Главная Форум

Вход

Войти
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Бас тромбон
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 12345678...32
Сообщения темы: Бас тромбон
Artist
Expert Boarder
Постов: 122
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Бас тромбон 4 г., 12 мес. назад Репутация: 3
Хочу попробывать освоить паралельно тенор-тромбону, бас-тромбон, уж очень звук у него клевый - прет не подетски. Это реально и не пострадают ли от этого губы?

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Тромбонавт
Moderator
Постов: 1867
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на:Бас тромбон 4 г., 12 мес. назад Репутация: 69
Это зависит от того, насколько хорошо сформирован амбушюр. В принципе, при правильной игре никаких негативных последствий быть не должно. Я бы для начала посоветовал брать не слишком большой мундштук, лучше просто более глубокий, но размеру полей не отличающийся от привычного больше чем на пару размеров. В дальнейшем можно попробовать и большие мундштуки. Только аккуратно, амбушюр - дело тонкое...

Благодарите уважаемого _MK_, я ушел с форума. С меня хватит. Увидимся ВКонтакте. vkontakte.ru/club2432178

Zixel
Platinum Boarder
Постов: 467
graphgraph
В ответ на:Бас тромбон 4 г., 12 мес. назад Репутация: 1
Уй блиииин не гавари. Звучит так что круче некуда. Я даже точно не знаю что это за инструмент. Меня басы больше прут. Но я боюсь его ибо не знаю что за диапазон и каков расход воздуха. Поэтому думаю может широкомензурный тенор с вентилем и глубоким мундштуком (всё о чём пока планирую) может хоть както басок получится. Сам бы хотел попробывать.

Тромбонавт
Moderator
Постов: 1867
graph
В ответ на:Бас тромбон 4 г., 12 мес. назад Репутация: 69
Расход воздуха неслабый. Особенно, если ведрообразный мундштук. Но вообще я видал и довольно щупленьких бас-тромбонистов и даже бас-тромбонисток, так что бояться нечего.

Благодарите уважаемого _MK_, я ушел с форума. С меня хватит. Увидимся ВКонтакте. vkontakte.ru/club2432178

Zixel
Platinum Boarder
Постов: 467
graphgraph
В ответ на:Бас тромбон 4 г., 12 мес. назад Репутация: 1
Да не не знаю. Я даже не в курсе какой у него спектр я его в руках никада не держал. Да и на своём узкомензурном теноре не хватает дыхалки чтоб гитарные партии играть.

_MK_
Moderator
Постов: 579
graphgraph
Re:В ответ на:Бас тромбон 4 г., 12 мес. назад Репутация: 5
Хочу попробывать освоить паралельно тенор-тромбону, бас-тромбон, уж очень звук у него клевый - прет не подетски. Это реально и не пострадают ли от этого губы?

Вот, я как живой пример - могу сказать - амбюшур в порядке. Но форсировать не стоит - начинать заниматься по чуть-чуть, и желательно часто с мундштука на мунлдштук не прыгать.
А какой у вас инструмент основной?

ВверхСтраница: 12345678...32
Модераторы: admin, Тромбонавт, _MK_, tubastas
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол