Главная Форум

Вход

Войти
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Фальшь
Zixel
Platinum Boarder
Постов: 467
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Фальшь 6 г., 2 мес. назад Репутация: 1
Вот нарвался на фразу в одном форуме: "....Но существуют еще и тромбоны с пистонами. Подвижность резко возрастает, но теряется изюминка - тромбонная фальшь и глиссы."

Так что, фальшь - это круто оказывается???? :shock:

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
shurka
Администратор
Постов: 397
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Re: Фальшь 6 г., 1 мес. назад Репутация: 2
Не, однозначно, при всей моей любви ко всяческим свободам, фальш это не круто! Хотя, чуть поработав ушами как звукорежиссер каждый поймет, что идеального строя достичь практически невозможно и все будет только приближением к нему, бывают чудесные моменты, но очень редко. После сессий начинаешь слышать фальш даже у Empire Brass .
Возможно человек просто так неудачо назвал какую-либо характерную тембровую краску, которая теряется при переходе на пистоны?

Нам есть чем поделиться
www.brassmusic.ru

Модер
Expert Boarder
Постов: 149
graphgraph
Re: Фальшь 6 г., 1 мес. назад Репутация: 3
Нет, фальшь это не круто. Странное сравнение с изюминкой. Сюда несколько другие метафоры просятся.
А ещё пистоны всё-же влияют на тембр – через кулису звук идёт максимально прямо, а через кишки всякие глушится.
Да, плюс специфика соединения нот при использовании кулисы создаёт отдельный шарм (речь не только о глиссах). У кнопочных дудок в звуке эти кнопки и слышны, на тромбоне всё несколько иначе. Что парадоксально, лучшее легато (простите меня) я слышал именно на тромбоне из всех дудок. Наверное, потомучто я ограниченный тромбонист, и мало чего слышал.

shurka
Администратор
Постов: 397
graphgraph
Re: Фальшь 6 г., 1 мес. назад Репутация: 2
Да и вообще ты очень ограниченный человек и слышит у тебя только левое тромбоновое ухо, да и то уже только на два форте!

Нам есть чем поделиться
www.brassmusic.ru

Тромбонавт
Moderator
Постов: 1867
graph
Re: Фальшь 6 г. назад Репутация: 69
Помнится,работали мы с покойным Валерой Афонькиным в оркестре,не важно в каком,хотя это и была питерская Капелла.Так вот у нас была такая система настройки аккордов - если почувствовал,что играешь в группе фальшиво - сразу же делаешь ниже,если стало хуже - то делаешь выше.Это,конечно,шутка юмора,но в совсем безнадежных случаях,а они встречаются сплошь и рядом,может и помочь,а особенно,если второй тромбонист не в ладах с ушами и(или) с дыхалкой.Дерзайте!Опыт не пропьешь,хотя закусывать и надо...

Благодарите уважаемого _MK_, я ушел с форума. С меня хватит. Увидимся ВКонтакте. vkontakte.ru/club2432178

_MK_
Moderator
Постов: 579
graphgraph
Re: Фальшь 6 г. назад Репутация: 5
тромбонная фальшь и глиссы.
Ну, с фальшью, конечно, надо бороться - но вот глиссы: на помоповом тромбоне и рядом не лежали...
Хотя с подвижностью и лучше.

ВверхСтраница: 12
Модераторы: admin, Тромбонавт, _MK_, tubastas
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол