Главная Форум

Вход

Войти
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Рррык
Kefir
Senior Boarder
Постов: 44
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Рррык 2 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Никак не могу научиться рычать. Почемуто раньше (когда губы еще неокрепшие были) получалось замечательно, хоть и по большей части не преднамеренно
Может кто подкинет практических советов по этому делу 8)

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
igornass
Platinum Boarder
Постов: 435
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
www.igornasonov.com Страна, город: France
В ответ на:Рррык 2 г., 10 мес. назад Репутация: 65
Вообще то для рычания нужно горло подключать, но проблема в том, что для молодых исполнителей это немного опасно т.к. может привести к зажатию горла и появлению посторонних неконтролируемых звуков при нормальной игре, я встречал таких в своей практике. Такая же история с аккордами на тромбоне.

ЗЫ. Раньше это увас получалось непроизвольно из за слабости апарата, т.е. губы просто не выдерживали и звук срывался на рычание. ИМХО<br><br>Post edited by: igornass, at: 2009/03/15 02:53

La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992

Тромбонавт
Moderator
Постов: 1867
graph
В ответ на:Рррык 2 г., 10 мес. назад Репутация: 69
Вы что конкретно имеете ввиду? Пока был неокрепший аппарат, ноты раздваивались? От этого лучше избавляться, а не специально вырабатывать. Но есть такой исполнительский прием: фруллато (произнесение во время ноты звуков тррр... или пррр...). Довольно часто применяется в брутальных импровизациях и в современной музыке в качестве дополнительного изобразительного эффекта.

Благодарите уважаемого _MK_, я ушел с форума. С меня хватит. Увидимся ВКонтакте. vkontakte.ru/club2432178

igornass
Platinum Boarder
graphgraph
то Тромбонавт

Фурлато это одно, а рычание это другое, хотя действительно не известно что конкретно из эфектов нужно Kefir.

La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992

Kefir
Senior Boarder
Постов: 44
graphgraph
В ответ на:Рррык 2 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Из вашего разговора я так и не понял какая разница между фурлато и рычанием. То что у меня получалось какраз скорее и было раздвоением нот. а использовать это рычание хотелось бы именно при исполнении брутальных соляков

igornass
Platinum Boarder
graphgraph
Есть два разных приёма один из них делается за счёт языка как и объяснял Тромбонавт, с помощю слогов трррр или пррр и это называется фурлато другой приём создаётся с помощью горла, приблизительно так, как если бы вы хотели отхаркиватся этот приём тоже создаёт рычание которое мы часто используем вместе с глиссандо например в стиле нью орлеанского джаза. Разница на слух между этими двумя еффектами сводится к тому что амплитюда вибрации в фурлато гораздо шире чем в рычании с горлом. Пробуйте и выбирайте. Конечно такие вещи трудно обьяснять словами лучше один раз показать чем написать пол страницы. ИМХО

ВверхСтраница: 12
Модераторы: admin, Тромбонавт, _MK_, tubastas
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол