|
|
|
|
 |
 | | |
|
Сообщения темы: Рррык
|
Kefir
Senior Boarder
Постов: 44
|
|
Рррык 2 г., 10 мес. назад
|
|
Никак не могу научиться рычать. Почемуто раньше (когда губы еще неокрепшие были) получалось замечательно, хоть и по большей части не преднамеренно
Может кто подкинет практических советов по этому делу 8)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В ответ на:Рррык 2 г., 10 мес. назад
|
|
|
Вообще то для рычания нужно горло подключать, но проблема в том, что для молодых исполнителей это немного опасно т.к. может привести к зажатию горла и появлению посторонних неконтролируемых звуков при нормальной игре, я встречал таких в своей практике. Такая же история с аккордами на тромбоне.
ЗЫ. Раньше это увас получалось непроизвольно из за слабости апарата, т.е. губы просто не выдерживали и звук срывался на рычание. ИМХО<br><br>Post edited by: igornass, at: 2009/03/15 02:53
|
|
|
|
La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы что конкретно имеете ввиду? Пока был неокрепший аппарат, ноты раздваивались? От этого лучше избавляться, а не специально вырабатывать. Но есть такой исполнительский прием: фруллато (произнесение во время ноты звуков тррр... или пррр...). Довольно часто применяется в брутальных импровизациях и в современной музыке в качестве дополнительного изобразительного эффекта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
то Тромбонавт
Фурлато это одно, а рычание это другое, хотя действительно не известно что конкретно из эфектов нужно Kefir.
|
|
|
|
La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992 |
|
|
|
Kefir
Senior Boarder
Постов: 44
|
|
|
|
Из вашего разговора я так и не понял какая разница между фурлато и рычанием. То что у меня получалось какраз скорее и было раздвоением нот. а использовать это рычание хотелось бы именно при исполнении брутальных соляков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть два разных приёма один из них делается за счёт языка как и объяснял Тромбонавт, с помощю слогов трррр или пррр и это называется фурлато другой приём создаётся с помощью горла, приблизительно так, как если бы вы хотели отхаркиватся этот приём тоже создаёт рычание которое мы часто используем вместе с глиссандо например в стиле нью орлеанского джаза. Разница на слух между этими двумя еффектами сводится к тому что амплитюда вибрации в фурлато гораздо шире чем в рычании с горлом. Пробуйте и выбирайте. Конечно такие вещи трудно обьяснять словами лучше один раз показать чем написать пол страницы. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
 | | |
|