Что тут обсуждать...
Лет 10-15 назад я смотрел по московскому каналу передачу про Владимира Лебедева. В числе прочих его заслуг перед российским джазом было упомянуто, что он ездил со своим диксилендом на гастроли в Америку, где произвел такой фурор, что родственники Гленна Миллера, находясь под впечатлением от его игры, подарили ему тот самый тромбон, на котором играл когда-то сам Гленн Миллер. После этих слов ведущего выходил Владимир Лебедев с каким-то ржавым и старым тромбоном и исполнял на нем "Серенаду лунного света" Миллера.
Я так проникся этой историей и так зауважал наш российский джаз... Еще бы, отдать тромбон Гленна Миллера не какому-нибудь Биллу (Ватроузу(Watrous) или Олреду (Allred)), коих в Америке как собак нерезанных, а нашему доморощенному старшине сверхсрочной службы Владимиру Лебедеву.
Есть чем гордиться российскому джазу!!! Вспомнил я и слова Утесова, по поводу канадского хоккея и американского джаза. "Наконец-то свершилось пророчество!",- подумал я тогда.
И вот теперь я узнаю, что все это сплошная "липа" и надувательство, придуманное бессовестными журналюгами.
Печально все это, господа.