Главная Форум

Вход

Войти
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Хочу продать тубу и купить эфониум
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Хочу продать тубу и купить эфониум
look4job
Fresh Boarder
Постов: 14
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Хочу продать тубу и купить эфониум 4 г., 6 мес. назад Репутация: 0

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Тромбонавт
Moderator
Постов: 1867
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
В ответ на:Хочу продать тубу и купить эфониум 4 г., 6 мес. назад Репутация: 69
У меня есть пара комментариев.
Во-первых, даже несмотря на то, что туба столь солидного года выпуска (говорят, раньше металл был лучше ), ее по-любому не удастся продать за такие башли, чтобы хватило на Майнловский эуфониум, тем более, что она трехвентильная, а это существенно сужает круг ее использования.
Во-вторых, тубу не удастся полноценно заменить эуфониумом, даже четырехвентильным, это другой инструмент и применение у него тоже другое. Если речь идет только о том, что он легче по весу, то это еще не аргумент для столь кардинальной смены инструмента. Я не знаю, имеет ли это значение для Вашего ансамбля, но туба и эуфониум не являются взаимозаменяемыми инструментами.
Не мое дело отговаривать, но не лучше ли для начала одолжить у кого-нибудь на время баритон и попробовать, будет ли это работать в принципе.

Благодарите уважаемого _MK_, я ушел с форума. С меня хватит. Увидимся ВКонтакте. vkontakte.ru/club2432178

look4job
Fresh Boarder
graphgraph
В ответ на:Хочу продать тубу и купить эфониум 4 г., 6 мес. назад Репутация: 0
Ну насчёт цены, это я конечно, шучу А вот всё остальное, это как раз то что меня интересует. Дело в том что эфониумов в своей жизни я видел всего пару штук. Один на той самой выставке. А второй сейчас стоит в Ямаховском магазине на Загородном проспекте (СПб). И если на первом я даже поиграл, вставив свой собственный тубный мундштук, то второй уж больно какой-то маленький.
Вот и Вы сравниваете эфониум скорее с баритоном, чем с тубой.
Так что я весь в сомнениях. Менять один инструмент на другой или не стоит?

Тромбонавт
Moderator
Постов: 1867
graph
В ответ на:Хочу продать тубу и купить эфониум 4 г., 6 мес. назад Репутация: 69

Благодарите уважаемого _MK_, я ушел с форума. С меня хватит. Увидимся ВКонтакте. vkontakte.ru/club2432178

look4job
Fresh Boarder
graphgraph
В ответ на:Хочу продать тубу и купить эфониум 4 г., 6 мес. назад Репутация: 0
Огромное спасибо. Это именно то что меня и интересовало. Особенно про размер мундштука. Амбушюр у меня заточен исключительно под тубный мундштук. Так что, пожалуй, я откажусь от своей идеи и останусь тубистом и впредь.

Туба больше не продаётся

Dmitri_K
Platinum Boarder
Постов: 464
graphgraph
В ответ на:Хочу продать тубу и купить эфониум 4 г., 6 мес. назад Репутация: 2
оо! вот такая драма разыгралась в наше отсутствие

ВверхСтраница: 1
Модераторы: Тромбонавт, _MK_, tubastas
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол